макаронные блюда!

UA-153612012-2

 Макароны с мясным рагу!

          Ингредиенты:
фарш "ассорти"-750 г.,
помидоры в собственном соку-5 шт.,
чеснок-3 зубчика,
сыр твёрдый-50 г.,
овощной бульон-250 г.,
оливковое масло-1 ст.ложка,
лапша - 500 г.,
cухой базелик,сухой орегано,
чёрный молотый перец-по вкусу.
                Для овощного рагу:
     морковь-1 шт., репчатый лук-1 шт.,
      стебель сельдерея-1 шт., 
      веточки петрушки-1 шт.
 Нарезать морковь,репчатый лук и сельдерей и обжарить.
Налить в кастрюлю воду и добавить петрушку и обжаренные овощи. Посолить,довести до кипения и выключить. Сварить макароны.
      Измельчить чеснок.В сковороде разогреть оливковое масло и добавить чеснок. Добавить в сковороду фарш и обжарить его.
       Затем добавить чёрный молотый перец и помидорыв собственном соку.Всё залить овощным бульоном.Добавить базилик и орегано и перемешать.Тушить на малом огне до тех пор,пока мясо не начнёт таять во рту.Потом добавить приготовленные макароны и перемешать всё это.К столу подавать посыпав тёртым сыром.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$          
Область прикрепленных файло  Пенне ригате с соусом
 Пенне с соусом из помидор и лосося!
        Очистить помидоры от кожицы и порезать мелкими
мелкими кубиками.Измельчить чеснок и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить помидоры и травы а потом посолить.
   Выпаривать соус в течении 15 минут а затем добавить томатную пасту и протушить на среднем огне  ещё 15 минут. В готовый соус добавить консервированный лосось с соком,перемешать и довести до готовности ещё 10 минут.
    Отварить макароны в течении 8-10 минут.Слить с макарон воду и добавить их к соусу и хорошо перемешать.
         Подавать к столу,украсив оливками.
        Ингредиенты:
лосось в собственном соку-1банка.,
макароны (перья)-400 г.,
помидоры-5 шт.,
томатная паста-2 ст.ложки,
чеснок-5 зубчиков.,
зелёные оливки,сухие травы,оливковое масло,соль и перец по вкусу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                    Спагетти с креветками 
           и стрючковой фасолью!


           Ингредиенты:
спагетти-300 г,
замороженные большие креветки-400 г,
чеснок-3-4 зубчика, помидоры-4 штуки,
сухое белое вино-50 г, бульон-50 г,
замороженная стрючковая фасоль-250 г,
оливковое масло-1 ст. ложка,
соль,чёрный перец, приправы -по вкусу,
репчатый лук-1 штука.
          В кастрюле закипятить воду, добавить замороженные криветки. Когда криветки закипят, варить 1-2 минуты. Снять с огня и слить воду. Чеснок почистить и мелко нарезать. Помидоры помыть и обдать горячей водой, удалить кожуру и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде на среднем огне оливковое масло. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и приправить солью и перцем. Варить на медленном огне около 5 минут. Добавить вино и бульон, перемешать. Затем добавить фасоль, соль, перец и приправы-по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-12 минут. Сварить до полуготовности спагетти. В соус добавить креветки и ещё варить 1-2 минуты.Добавить спагетти в соус с креветками и хорошо перемешать. Кушайте на здоровье!

######################################################
                       Пенне с томатным соусом
                              и маслинами!


                                Ингредиенты:
макаронные перья-400 г, масло оливковое-4 стю ложки,
чеснок-4 зубчика, мелко нарезанное филе анчоусов-4 шт,
перец чили-2 шт, помидоры свежие-6 шт,
белое вино-4 ст. ложки,сыр-200 г, маслины-120 г,
томатная паста-1 ст. ложка, сахар-2ч. ложки,
зелень петрушки, мелко нарезанная-2 ст. ложки,
листья базилика-3 ст. ложки, 
чёрный молотый перец -по вкусу,
###  Отварить макароны в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и выложить обратно в кастрюлю. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжарить нарезанный чеснок в течении 30 секунд. Добавить анчоусы, мелко нарезанный перец чили и готовить ещё 1 минуту. Увеличить огонь, выложить в сковороду помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, и готовить 2 минуты. Влить вино, добавить томатную пасту, сахар и тушить на медленном огне под крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. Перемешать макароны с томатным соусом, измельчёнными листьями петрушки и базилика. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
  Подавать к столу, посыпавтёртым сыром и добавив маслины.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                            Бантики с грибами!
       Ингредиенты:
макароны-"бантики"-300г,
грибы-300 г, чеснок-2 зубчика,
болгарский перец-2 шт,
репчатый лук-1 шт,
оливковое масло-3 ст.ложки,
помидоры-6 шт, 
белое сухое вино-2 ст. ложки,
зелень петрушки-70 г,
сыр пармезан(тёртый)-100 г,
соль,молотый красный перец-
-по вкусу.
 ### Грибы перебрать, залить горячей водой, довести до кипения и сварить. Воду слить, грибы промыть. Сладкий перец разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать полосками. Лук очистить и нарезать, чеснок мелко порубить. В сотейнике разогреть масло, положить овощи и обжарить в течении 3 минут. Добавить сладкий перец и готовить ещё 5 минут.
        Помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 30 секунд, выложить на сито, очистить, мякоть нарезать кубиками. Добавить в сотейник к овощам и тушить 10 минут. 
       Влить белое сухое вино, посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить к овощам вместе с грибами и тушить на маленьком огне 10 минут. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Затем сразу подать на стол с получившимся соусом, посыпав тёртым сыром.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                          Макароны с зелёным
                                      горошком!


                   Ингредиенты:
макаронные изделия-250 г,
зелёный горошек-1/2 стакана,
репчатый лук-1 шт,
морковь-1 шт,
тёртый сыр-2 стакана,
овощной бульон-2/3стакана,
чеснок-1 зубчик,
томатная паста-1 ст. ложка,
измельчённая душица-1 ст.л,
оливковое масло-2 ст. ложки,
соль, свежемолотый чёрный перец-по вкусу.
###Макароны опустить в кипящую воду, варить до готовности и откинуть на дуршлаг. Чеснок и лук почистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до прозрачности. Затем добавить нарезанную соломкой морковь и жарить все до золотистого цвета. Положить зелёный горошек и томатную пасту. Готовить под крышкой в течение 5 минут, затем влить овощной бульон и тушить ещё в течение 10 минут. Добавить половину тёртого сыра, перемешать и добавить подготовленные макароны. 
Всё ещё раз перемешать, прогреть на слабом огне и разложить по тарелкам.
Сверху посыпать оставшимся сыром и подать к столу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                      Итальянский салат
                            с макаронами!
      
                         Ингредиенты:
макароны-500 г, помидоры черри-500 г,
сыр моцарелла-250 г, варённая колбаса-150 г,
растворимый бульон-3 ст. ложки,
репчатый лук-1 шт, винный белый уксус-8 ст.ложек,
чеснок-3 зубчика, петрушка-1 пучок, сахар-2 ч. ложки,
растительное масло-5 ст. ложек, маслины-100 г,
соль, свежемолотый чёрный перец-по вкусу.
###В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить бульон, а затем всыпать макароны. Варить в течение 10 минут. Воду с макарон слить, оставив в отдельной посуде 1/2 бульона. Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать кубиками. Чеснок и репчатый лук очистить и мелко порезать. Колбасу нарезать ломтиками  и свернуть рулетиками.
Петрушку мелко порезать. Оставленный бульон, уксус, чеснок, лук, перец, соль и сахар перемешать. Все ингредиенты смешать с макаронами и добавить растительное масло.
Перед подачей к столу готовый салат украсить маслинами.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                                   Макароны
                  с капустой брокколи!


                Ингредиенты:
макароны-"перья"-100 г,
грибной бульон-1 стакан,
соцветия брокколи-2 стакана,
сладкий перец-1 штука,
кедровые орешки-1/4 стакана,
листочки базилика-2 штуки,
чеснок-3 зубчика,
оливковое масло-1/3 стакана,
красный перец-1/2 ч. ложки,
изюм-1 стакан, соль, свежемолотый чёрный перец-
-по вкусу.
### Брокколи мелко нарезать.
Чеснок почистить и измельчить. Налить оливковое масло в сковородку и немного поджарить чеснок. Добавить брокколи и поджарить до лёгкого коричневого цвета. Затем влить в капусту грибной бульон и добавить красный перец, изюм.
Посолить и оставить на плите на 10-15 минут. Кедровые орешки немного поджарить. Нарезать листочки базилика. Сварить макароны. Со сладкого перца снять кожицу и нарезать его небольшими полосками, обжарить.
Макароны выложить в сковороду, добавить приготовленную брокколи, перец и перемешать. Прожарить всё 3-5 минут. Подавать к столу горячими.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                          Каннелонни с соусом
                              из тунца!


             Ингредиенты:
консервированный в масле
тунец-1 банка,
оливковое масло-2 ст. ложки,
репчатый лук-1 шт,
чеснок-2-3 зубчика,
консервированные очищенные томаты-1 банка,
майоран-1 ч. ложка,
петрушка-1 пучок,
каннелонни-400 г,
растительное масло-1 ст. ложка,
соль, свежемолотый чёрный перец-по вкусу.
#### Для соуса: с мяса тунца слить масло и вместе с оливковым маслом перелить в кастрюлю. Очистить репчатый лук и зубчики чеснока, мелко порубить и обжарить в масле. Добавить измельчённые консервированные помидоры вместе с соком, измельчённое мясо тунца, приправить майораном, солью и перцем.
Варить на слабом огне в течение 25-30 минут. В конце добавить рублёную зелень петрушки.
Канелонне сварить по инструкции, указанной на упаковке, в обильно подсоленной воде до полуготовности, слить воду и обсушить.
Горячие канелонне перемешать с соусом и сразу же подавать к столу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                 Салат с макаронами
                       и сосисками!


              Ингредиенты:
   макароны-300 г,
маринованные грибы-100 г,
помидоры черри-4 шт,
зелёный перец-1 штука,
сосиски-100 г,
зелёный лук-1 пучок,
консервированная кукуруза-
-1 банка,
растительное масло.
### Перец очистить и нарезать
соломкой. Также порезать зелёный лук, помидоры черри
 разрезать на половинки. 
Отварить сосиски, затем разрезать их на кружочки. Слить жидкость из банки с грибами и мелко их нарезать. Взять небольшую кастрюлю, влить в неё кипяток, посолить по вкусу и поставить на средний огонь. В получившуюся солёную воду всыпать макароны и варить до полуготовности. Слить воду и переложить салат с макаронами в тарелку. Добавить овощи, грибы, сосиски и консервированную кукурузу.
Тщательно перемешать, заправить растительным маслом и подать к столу.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                       Кольца кальмаров
                                 в кляре!


                   Ингредиенты:
кальмары-500 г. яйцо-1 шт,
панировочные сухари-4 ст. л,
мука-3 ст. ложки,
соль-0,5 ч. ложки,
растительное масло-для жарки,
белый молотый перец-
-по вкусу.
### Насыпать в одну тарелку панировочные сухари, в другую-муку. Яйцо разбить в миску и взболтать до однородности вилкой, посолив. Промыть тушки кальмаров, удалить все внутренности иплёнки, если они есть, затем нарезать поперёк кольцами толщиной около 1 см. и посыпать солью и перцем. Запанировать кольца кальмаров в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Сразу обжарить кольца в сковороде с раскалённым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем шумовкой  выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Подавать кольца кальмаров в кляре можно горячими, тёплыми или полностью остывшими.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
                             Канапе из креветок
                           на крекерах!


                  Ингредиенты:
 креветки-20 шт, 
крекеры-20 шт,
оливки-10 шт,
мягкий сыр(любой)-100 г,
готовый хрен-1 ст.ложка,
соус чили-1ст. ложка,
лимон-0,5 шт,
растительное масло-2 ст. ложки,
соль-по вкусу, зелень-для подачи.
#### Креветки помыть, отварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и очистить. Смешать растительное масло с соком лимона, замариновать 10 креветок в этой смеси. Хрен, соус чили, 10 креветок и мягкий сыр перебить в блендере. Намазать полученной массой 10 крекеров, накрыть сверху оставшимися крекерами. На кулинарные шпажки наколоть замаринованные креветки, сверху поместить оливки. Воткнуть шпажки в крекеры.
Украсить канапе лимонной цедрой и измельчённой зеленью.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$                                                                                            

        

Комментариев нет: