Пасхальные выпечки.

                Пять секретов безупречной пасхальной выпечки.

  1. Не ленитесь при замесе теста-обязательно просеивайте муку, даже самую чистую и пушистую, свежую и качественную.

 2. Не забывайте, что дрожжевое тесто любит тепло-а потому заранее достаньте из холодильника всё необходимое.

 3. Любое тесто сначала хорошо замешивается без добавок. По правилам изюм, сухофрукты, орехи и прочую роскошь в тесто вводят на финальном этапе.

 4. 10-20 мл. водки или другого алкоголя не повлияют на вкус выпечки, однако увеличат её срок хранения. Кстати, готовая пасхальная выпечка не плохо переносит хранение в морозильной камере.

 5. Пасхальная выпечка-праздничная выпечка. Не пренебрегайте декором и украшениями. И самое главное: поделиться своими творениями-особая радость. Всегда пеките немного больше, чем вам нужно.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 Пасхальный кулич с изюмом.

  Пшеничная мука-500 г, сливочное масло-125 г, яйца-3 шт, молоко-200 мл, дрожжи-6 г, изюм-200 г, ванильный сахар-1 ч. ложка, сахар-120 г, соль-щепотка. Для глазури: белки-2 шт, сахарная пудра-100 г.

                      @

     Тёплое молоко смешать с 1 ст. ложкой сахара и третью муки, затем растворить дрожжи. Опару накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут: она должна увеличиться в два раза. Затем перемешать, добавить 3 желтка, растёртые с сахаром и ванилином. Перемешать, добавить ещё треть муки. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и добавить в тесто, перемешать. Добавить оставшуюся муку и растопленное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Поставить в тёплое место на 1 час. Тесто обмять, добавить промытый изюм и отставить отходить ещё на 1 час.Подошедшее тесто обмять ещё раз. Тесто разложить в формы, смазанные маслом, наполняя их на треть.Оставить на 30 минут. Выпекать кулич в разогретой до 170 градусов духовке 45-60 минут. Готовые куличи оставить остывать в формах. Для глазури взбить белки. Затем постепенно добавлять сахарную пудру, не прекращая взбивать. до устойчивых пиков. Полученную глазурь нанести на верхушки остывших куличей. Украсить изделия.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

  Пасхальные кексы.


 Пшеничная мука-260 г, сливочное масло-250 г, яйца-6 шт, изюм-0,5 стакана, коньяк-2 ст. ложки, разрыхлитель-10 г, сахар-180 г.

                          @

      Просеянную муку перетереть со сливочным маслом и сахаром в крошку. Добавить разрыхлитель, вбить яйца по одному и вымесить. Вмешать промытый и предварительно замоченный в коньяке изюм и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился. Полученное тесто выложить в формочки, заполняя их на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые кексы оставить остывать, а затем вынуть из формочек. Украсить по желанию-глазурью, помадкой, декоративной посыпкой.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 Панеттоне.

  Пшеничная мука-850 г, сливочное масло-180 г, молоко-250 мл, яйца-5 шт, свежие дрожжи-25 г, изюм и цукаты-по 150 г, цедра 1 апельсина или лимона, сахар-180 г, соль-щепотка.

                      @

       Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Добавить 100 г. муки, 50 г. сахара и премешать. Полученную опару накрыть полотенцем и отставить в тёплое место подходить на несколько часов. Добавить оставшееся тёплое молоко, ещё 100 г. муки и оставить в тёплом месте ещё на 2 часа. Сливочное масло растопить, смешать с оставшейся мукой, вбить 1 яйцо и 4 желтка, всыпать сахар и соль. Вымесить до однородности. Добавить опару, промытый и замоченный изюм, цукаты, цедру. Всё хорошо перемешать, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились. Выложить тесто в смазанную форму и оставить подходить, пока объём не увеличится в два раза. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45 минут.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

    Творожная пасха с шоколадом.

 Творог-1 кг, сливочное масло-200 г, сливки-400 мл, яйца-3 шт, чёрный шоколад-200 г, орехи-100 г, цукаты-200 г, ванильный сахар-1 ч. ложка, сахар-150 г.

                      @

        Творог протереть через мелкое сито. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать. Смешать яйца, сливки, сахар и ванильный сахар и варить, пока масса не загустеет. Затем остудить. Добавить творожную массу, растопленный шоколад, измельчённые орехи и цукаты и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в выстеленную влажной марлей форму, края марли завернуть и сверху установить груз. Поставить в холодное место на 12 часов. Перед подачей на стол форму перевернуть и снять марлю. Украсить по желанию.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

    Творожная пасха с маком.

 Творог-600 г, сливочное масло-100 г, сметана-100 г, лимонная цедра-1 ч. ложка, маковая начинка-150 г, сахар-100 г.

                          @

       Творог протереть через мелкое сито или перебить блендером. Добавить сливочное масло, сметану, сахар и перемешать до однородности. Часть творога отделить и смешать с маковой начинкой. В оставшуюся массу добавить лимонную цедру и перемешать. Выложить основную массу в форму, выстланную влажной марлей, и распределить по стенкам ровным слоем. Немного массы оставить для дна. Затем выложить в середину маковую начинку и накрыть оставшейся творожной массой. Дно разровнять, края марли завернуть. Сверху положить груз. Поставить в холодное место на 12 часов. Перед подачей на стол форму перевернуть и снять марлю.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 




Комментариев нет: