Готовим варенье.

    Клубничное варенье.

     Варенье-это традиционное, проверенное временем лакомство. А варенье, приготовленное в мультиварке,-это ещё и существенная экономия времени. Варенье в мультиварке и то, которое сварено на газовой плите, по консистенции будут отличаться, ведь в мультиварке процесс выпаривания влаги из ягод и фруктов происходит медленнее.

   


 Клубника-1 кг, сахар-1 кг, вода-0,5 стакана, (для достижения более жидкой консистенции готового продукта).

                      @

          Подготовленные ягоды клубники выложить в чашу мультиварки и засыпать сахаром. Закрыть крышку мультиварки, установить режим тушение на 1 час. Клапан снять.  Готовое варенье горячим разлить в простерилизованные банки. Закатать простерилизованными металическими крышками. Чтобы разнообразить вкус варенья, в него можно добавить специи, например корицу, ваниль или кардамон, а также душистые травы-мяту или базилик. Можно добавить их в конце или в начале приготовления. Во втором случае аромат специй и трав будет более выраженным.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     Сливовое варенье.


     Сливы-1 кг, сахар-1 кг, корица-щепотка.

                 @

  Сливы помыть, удалить косточки и разрезать плоды на несколько частей. Засыпать сливы сахаром и оставить на 30 минут для выделения сока. Выложить сливы с сахаром в чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение и готовить 1 час. Через 50 минут добавить молотую корицу и перемешать.Готовое варенье горячим разлитьв простерилизованные банки. Закатать простерилизованными металическими крышками.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

       Абрикосовое варенье.


 Абрикосы-1 кг, сахар-500 г, лимон-1 шт.

                    @

            Абрикосы перебрать, помыть, обсушить и удалить косточки. Плоды можно измельчить в блендере в пюре или же сделать варенье из половинок. Переложить абрикосы в мультиварку, засыпать сахаром, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, и оставить на 30 минут для выделения сока. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение и готовить 1 час. Готовое абрикосовое варенье закатать в банки горячим (банки простерилизовать, крышки тоже). При желании в абрикосое варенье можно добавить ядра миндаля, цукаты-это сделает варенье ещё вкуснее.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комментариев нет: