Клубничное варенье.
Варенье-это традиционное, проверенное временем лакомство. А варенье, приготовленное в мультиварке,-это ещё и существенная экономия времени. Варенье в мультиварке и то, которое сварено на газовой плите, по консистенции будут отличаться, ведь в мультиварке процесс выпаривания влаги из ягод и фруктов происходит медленнее.
@
Подготовленные ягоды клубники выложить в чашу мультиварки и засыпать сахаром. Закрыть крышку мультиварки, установить режим тушение на 1 час. Клапан снять. Готовое варенье горячим разлить в простерилизованные банки. Закатать простерилизованными металическими крышками. Чтобы разнообразить вкус варенья, в него можно добавить специи, например корицу, ваниль или кардамон, а также душистые травы-мяту или базилик. Можно добавить их в конце или в начале приготовления. Во втором случае аромат специй и трав будет более выраженным.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сливовое варенье.
Сливы-1 кг, сахар-1 кг, корица-щепотка.
@
Сливы помыть, удалить косточки и разрезать плоды на несколько частей. Засыпать сливы сахаром и оставить на 30 минут для выделения сока. Выложить сливы с сахаром в чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение и готовить 1 час. Через 50 минут добавить молотую корицу и перемешать.Готовое варенье горячим разлитьв простерилизованные банки. Закатать простерилизованными металическими крышками.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Абрикосовое варенье.
Абрикосы-1 кг, сахар-500 г, лимон-1 шт.
@
Абрикосы перебрать, помыть, обсушить и удалить косточки. Плоды можно измельчить в блендере в пюре или же сделать варенье из половинок. Переложить абрикосы в мультиварку, засыпать сахаром, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, и оставить на 30 минут для выделения сока. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение и готовить 1 час. Готовое абрикосовое варенье закатать в банки горячим (банки простерилизовать, крышки тоже). При желании в абрикосое варенье можно добавить ядра миндаля, цукаты-это сделает варенье ещё вкуснее.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Комментариев нет:
Отправить комментарий