Персиковый пирог с безе.


               Безе с орехами.

  Белки-3 штуки, сахар или сахарная пудра-200 г, лимонная кислота-щепотка, грецкие орехи-100 г.
                        @
            Орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить ножом или при помощи блендера. Белки взбить с небольшим количеством сахара на средней скорости до белой воздушной массы. Затем постепенно добавлять оставшийся сахар и взбивать на более высокой скорости до устойчивых пиков. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 2-3 минуты. Аккуратно ввести орехи и перемешать. Подготовленную массу отсадить на противень порционно при помощи кондитерского мешка. Выпекать в духовке,разогретой до 100 градусов 1,5 часа.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     Десерт " Павлова"

     Белки-4 штуки, сахарная пудра-180 г, ванильный сахар-10 г, винный уксус-1 ч. ложка, кукурузный крахмал-2 ст. ложки, лимонный сок-1 ч. ложка, ягоды по вкусу.
         Для крема:
жирные сливки-20 мл, сахарная пудра-2 ч. ложки.
                @
       Белки взбить с лимонным соком на средней скорости. Затем постепенно добавлять сахарную пудру и ванильный сахар, не прекращая взбивать на высокой скорости. Когда масса загустеет добавить винный уксус и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать. Отсадить белковую массу на застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка, формируя небольшие корзинки. Подсушивать в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем оставить остывать в духовке. Для приготовления крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить полученный крем в корзинки из безе, украсить ягодами по вкусу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   Персиковый пирог с безе.

   Для теста: пшеничная мука-250 г, желтки-4 штуки, сливочное масло-125 г, сахар-100 г, соль-щепотка.
  Для начинки: персики-4 шт, персиковое повидло-100 г.
  Для безе: белки-4 шт, сахар-100 г.
                    @
   Замороженное сливочное масло натереть на тёрке и порубить с мукой в крошку. Добавить взбитые с солью и сахаром желтки. Замесиить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. По истечении указанного времени раскатать тесто в пласт и выложить в застеленную пергаментной бумагой форму, формируя бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой. Персики нарезать дольками, выложить их на тесто. Сверху равномерно распределить повидло. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Для безе белки взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Массу отсадить на начинку при помощи кондитерского мешка. Выпекать пирог ещё 10 минут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комментариев нет: