Запечённые перепела.

      Перепела запечённые.
Перепела-5 штук, репчатый лук-2 штуки,
чеснок-1 головка, майонез-3 ст. ложки,
зернистая горчица-2 ст. ложки,
укроп-1 пучок, соль, перец, другие специи-по вкусу.
              @
     Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере. Тушки перепелов промыть под проточной водой. Натереть их солью и специями, обмазать майонезом. Смешать лук и чеснок с горчицей и крупно нарубленной зеленью укропа. Этой смесью также натереть каждую тушку. Мариновать перепелов под прессом 2-3 часа. Затем поместить их в рукав для запекания и готовить при температуре 170 градусов в течение 1 часа. По истечении времени открыть духовку и развернуть рукав, температуру повысить до 180 градусов. Запекать перепелов ещё около 10 минут до зарумянивания.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  Быстрая пастрома из индейки.
  Филе индейки-1 кг, соль-2 ст. ложки, чёрный молотый перец-0,5 ч. ложки,
паприка-1 ч. ложка, растительное масло-1 ст. ложка, чеснок-7 зубчиков,
другие специи по вкусу.
               @
    Соль растворить в 1 литре холодной воды. Рассол должен получиться очень солёным, но не горьким. Вымачивать в нём филе индейки 2 часа, затем обтереть. Зубчики чеснока разрезать пополам. Острым длинным ножом сделать кармашки в филе и нашпиговать мясо чесноком. Паприку, перец и специи смешать с растительным маслом. Обмазать смесью мясо, выложить его на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до максимума духовку. Через 15 минут огонь выключить и, не открывая дверцы духовки, дать филе полностью остыть. Добавляя различные специи, можно изменять вкус пастромы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комментариев нет: