Салатная зелень.

 Салатная зелень.
   Готовя салат, подбирайте ингредиенты по следующим характеристикам: что-то сытное (мясо, морепродукты, яйца или сыр); что-то сочное (помидоры, огурцы, ягоды и фрукты, карамализованный лук), что-то хрустящее ( орехи, семечки или крутоны); что-то пикантное (ароматные травы, перец чили, измельчённые маринованные овощи, зрелый сыр,обжаренный бекон). К горьким видам салатной зелени (цикорий, салат фризе) больше подходят сладковатые заправки, к хрустящим видам салатной зелени и капусты-кремовые. И чем нежнее салатная зелень, тем более жидкой и лёгкой должна быть заправка.
   Салат "Весенний".
  Руккола,черемша-1 пучок,
болгарский перец-1 штука,
редис-100 г, яйца-2 штуки,
маслины без косточек-8 штук,
салатная заправка-4 ст. ложки,
соль, перец, сок лимона по вкусу.
                   @
Рукколу и черемшу помыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить. Черемшу крупно нарезать. Редис помыть, срезать хвостики и надрезать не до конца несколько раз таким образом, чтобы получились цветочки. Болгарский перец очистить от семьян, промыть и нарезать полосками. Яйца отварить, очистить и нарезать на четвертинки. Маслины разрезать пополам. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и полить соком лимона и заправкой. Подавать охлаждённым.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
   Салат со свеклой и грейпфрутом.
 Варёная свекла-1 шт, редис-5 шт,
грейпфрут-1 шт, сыр фета-80 г,
сок лимона-1 ч. ложка,
оливковое масло-1 ст. ложка,
руккола, шпинат, мангольд по вкусу.
                    @
     Охлаждённую свеклу очистить и тонко нарезать. Редис помыть, срезать хвостики и тонко нарезать. Грейпфрут очистить от кожуры и мембран  и разобрать на дольки. Фету раскрошить. Зелень промыть под холодной водой и обсушить. Выложить на плоское блюдо. Сверху положить свеклу, редис, грейпфрут и фету. Полить салат лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно перемешать и подавать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Салат с рукколой, инжиром и сыром.
 Руккола-1 пучок, инжир-4 шт, черника-100 г,
грецкие орехи-100 г, козий сыр-3 ст. ложки.
Для заправки: чеснок-1 зубок, 
оливковое масло-4 ст. ложки,
бальзамический уксус-3 ч. ложки,
тёртый пармезан-1 ч. ложка,
несколько листочков базелика.
                      @
    Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера. Взбить до однородности. Инжир помыть, разрезать на четыре части. Рукколу промыть, тщательно обсушить и выложить на тарелку. Сверху положить промытую чернику, инжир, раскрошенный козий сыр. Полить салат заправкой и подавать на стол. Предложенная в этом рецепте заправка является универсальной для всех салатов с большим количеством зелени.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комментариев нет: