Шоколадный торт с мороженым.
Сливочное масло-150 г, ванильная эссенция-1 ч. ложка, сахар-1,5 стакана, яйца-4 шт, мука-110 г, разрыхлитель-10 г, какао-порошок-35 г, кефир-180 мл, маскарпоне-225 г, сливки 33%-200 мл, шоколадшый пломбир-250 г.
@
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить глубокую форму бумагой для выпечки. Взбить масло, эссенцию и сахар. Вбить по одному желтки, добавить муку, разрыхлитель и какао, влить кефир и перемешать. Взбить белки до мягких пиков, аккуратно вмешать их в тесто, выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Остудить в форме. Для крема взбить маскарпоне со сливками до мягких пиков. Разрезать торт на три коржа, промазать каждый кремом, поставить на два часа в холодильник. Подавать с мороженым.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Торт " Монастырская изба".
Сливочное масло-250 г, сахар-2 стакана, сода гашённая уксусом-1 ч. ложка, мука-4 стакана, сметана-500 мл, вишни без косточек-1 кг.
@
Масло перетереть с 1 стаканом сахара. Добавить муку, гашёную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 15 частей и поставить в холодильник на час. Затем каждый кусочек теста раскатать достаточно тонко, положить на край ряд вишен и скатать трубочкой. Трубочки испечь в разогретой до 190 градусов духовке, остудить. Сметану взбить с 1 стаканом сахара. На широкое блюдо выкладывать трубочки пирамидой, перемазывая каждый слой кремом: крем-5 трубочек-крем-4трубочки-крем-3трубочки и так далее.Сверху последняя трубочка. Весь торт смазать кремом и поставить на пару часов в холодильник.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Комментариев нет:
Отправить комментарий