Курица в сливочно-чесночном соусе.

  Готовим курицу.

  Каччиаторе-это лёгкое горячее блюдо, в переводе с итальянского его название означает "охотник". Раньше каччиаторе готовили исключительно из дичи (птицы или зайца), сегодня же используют курицу. Для каччиаторе подойдут как куриные ножки, так и грудка. Главное-хорошо зарумянить мясо перед тушением, особенно со стороны кожи.
   Каччиаторе (курица по итальянски).
 Куриные бёдра и голени-8 шт, шампиньоны-250 г,
красный лук-1шт, помидоры в собственном соку-400 г,
помидоры черри-10 шт, молотый орегано-1 ч. ложка,
оливковое масло-2 ст. ложки, шпинат-горсть,
соль, перец по вкусу.
                      @
     В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить в нём курицу на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в тарелку. Лук нашинковать, грибы нарезать. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить грибы с луком на среднем огне в течение 7 минут. Добавить помидоры в собственном соку, приправить солью, перцем и молотым орегано. Влить 150 мл воды или куриного бульона. Вернуть мясо в сковороду, выложить нарезанные черри, довести соус до кипения. Тушить 15 минут на слабом огне до готовности курицы и загустения соуса. Подавать, посыпав листьями шпината.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                 Куриные голени, запечённые с грушей.
Куриные голени-500 г, красный лук-1 шт,
груша-1 шт, лимон-0,5 шт, оливковое масло-40 г,
зелёный лук-небольшой пучок, соль, перец,
зелень петрушки по вкусу.
                            @
     Оливковое масло смешать с солью и перцем. Туда же натереть на тёрке 1 ч. ложку цедры лимона и выдавить 1 ст. ложку сока. Куриное мясо полить лимонной заправкой. Оставшийся лимон нарезать кусочками и смешать с курицей. Грушу и предварительно очищенный лук нарезать и добавить к курице. Всё перемешать и оставить на 15 минут. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  Курица в сливочно-чесночном соусе.
Курица-1,5 кг, репчатый лук-1 шт,
оливковое масло для обжаривания,
сухие травы, соль, перец по вкусу.
          Для соуса:
сливки жирностью 20%-500 мл,
мука-1 ст. ложка, сливочное масло-80 г,
чеснок-5 зубков, соль, перец- по вкусу.
                       @
  Курицу помыть, обсушить и нарезать порционно. Обжарить курицу в оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания, приправить. Лук очистить, нарезать и обжарить в оливковом масле, накрыть им курицу. Для соуса на сухой сковороде обжарить муку, добавить сливочное масло и перемешать. Влить сливки, тщательно размешать и готовить 3-минуты. Добавить измельчённый чеснок, приправить по вкусу и залить полученным соусом курицу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Комментариев нет: