Салат с курицей и жареным картофелем.

  Салат с курицей и жареным картофелем.
   Отварное куриное филе-1 штука, яйца-3 штуки,
картофель-5 штук, помидоры-2 штуки, репчатый лук-1 штука,
уксус (9%)-2 ст. ложки, сахар-1 ч. ложка, листовой салат-для подачи,
растительное масло-для жарки, соль, перец, майонез-по вкусу.
           @
 Лук тонко нашинковать. Залить кипятком, чтобы он покрывал лук, на 5 минут. Воду слить. Полить уксусом, посыпать сахаром. Картофель нашинковать тонкой соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить на сильном огне до румяности. Переложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Отваренное куриное филе нарезать кусочками, выложить на листья салата. Яйца натереть на крупной  тёрке и выложить на филе. Сверху-помидоры, нарезанные небольшими дольками. Лук отжать. Посолить, поперчить и заправить майонезом, выложить на помидоры. Сверху поместить жареный картофель. Настоять салат в холодильнике 30 минут и подавать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Салат с курицей " Весенний".
Куриное филе-150 г, салат-1 качан, лимон-0,5 шт,
перепелиные яйца-8 штук, зелёный лук-20 г, редис-6-7 шт,
оливковое масло-1 ст. ложка, морская соль-1 ч. ложка,
сливки(20%)-80 мл.
           @
 Положить на смазанную фольгу филе, приправить специями и запекать при температуре 200  градусов 30 минут, затем порезать ломтиками. Салатные листья вымыть, обсушить и нарезать. Сварить перепелиные яйца в течение 5 минут, остудить в холодной воде, очистить, разрезать пополам. Редис вымыть, отрезать хвостики, нарезать редис кружочками. Взбить сливки с 0,5 ч. ложки соли, цедрой и соком лимона, измельчённым зелёным луком, заправить салат, перемешать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Салат с уткой и яблоками.
Утиная грудка-200 г, яблоко-1 шт, стебель сельдерея-1 шт,
грецкие орехи-100 г, листья салата-1 пучок, сметана-2 ст. ложки,
лимонный сок-2 ст. ложки, соль, перец-по вкусу.
              @
Порвать салатные листья, выложить их в тарелку. Жареную утиную грудку нарезать ломтиками. Яблоко и сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Грецкие орехи слегка обжарить. Смешать листья салата, грудку, яблоко, сельдерей и орехи. Посолить, приправить перцем.Заправить салат сметаной, смешанной с лимонным соком.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Салат с брусникой и копчёной
утиной грудкой.
Капчёная утиная грудка-150 г, салатный микс-200 г,
сыр с плесенью-50 г, сушёная брусника-2 ст. ложки,
бальзамический уксус-1 ст. ложка, красное вино-100 мл,
лимонный сок-1 ч. ложка, оливковое масло-2 ст. ложки,
соль, перец, орехи-по вкусу.
                               @
    Cушёную бруснику замочить в красном вине на 1 час. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками. Салатный микс промыть, обсушить, выложить в миску, добавить соль, перец, заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Разложить салат по тарелкам. Сверху выложить ломтики утиной грудки, покрошить сыр с плесенью, присыпать половинками грецких орехов и брусникой. В завершение полить бальзамическим уксусом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Салат с курицей и черри.
Куриное филе-1 шт, помидоры черри-4 шт,
твёрдый сыр-90 г, синий лук-1 шт, укроп, петрушка-0,5 пучка,
оливковое масло-3 ст. ложки, салатный микс-200 г,
соль, перец-по вкусу.
               @
Cалатный микс помыть, обсушить. Куриное филе отварить в подсоленной воде и порезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами. Укроп и петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить. Заправить салат оливковым маслом, тщательно перемешать.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Салат из утиной грудки
с овощами.
Утиная грудка-250-300 г, жёлтый болгарский перец-2 шт,
свежий огурец-2 шт, помидоры-2 шт, лимонный сок-1-2 ст. ложки,
оливковое масло-3 ст. ложки, чеснок-2 зубчика, 
соль, перец-по вкусу.
            @
     Утиную грудку запечь в духовке и нарезать поперёк волокон. Нарезать перец соломкой, огурец-кружочками, помидоры-дольками. Приготовить заправку для салата: пропустить чеснок через пресс и добавить в смесь оливкового масла и лимонного сока, перемешать. Соединить утиную грудку и овощи, посолить, поперчить, полить салат ароматной заправкой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Салат с курицей, овощами
   и брынзой.
Куриное филе-300 г, помидоры-2 шт, огурцы-2 шт,
сладкий перец-1 шт, листовой салат-1 упаковка, 
оливки без косточек-6 шт, брынза-150 г, 
растительное масло-2 ст. ложки, 
соль, перец, петрушка-по вкусу.
         @
 Все ингредиенты подготовить. Филе мелко нарезать и обжарить до румяности. Огурцы, помидоры и оливки порезать кружочками, брынзу и перец-кубиками. Зелень нарубить, салат порвать руками. Все ингредиенты смешать. Поперчить, посолить, заправить растительным маслом. Выложить получившийся салат на блюдо и посыпать петрушкой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Комментариев нет: